yrkja: (Default)
Лично я иду, наверное, на выборы под лозунгом: "Вынул колечко и бросил в окно. Дедушка старый - ему все равно". Вот и понимай как знаешь.
yrkja: (Default)
В одном Петербург точно превосходит Москву.
Если верно мое мимолетное наблюдение, то люди в метро там, когда заходят на эскалатор наверх, становятся по двое на ступеньку, в отличие от нас, среди которых немногие штурмуют высоту, а большинство теснится, заталкиваясь в цепочку с правой стороны. От этого происходит замедление движения для большинства.
yrkja: (Default)
Вот он, читать от альфы до омеги:

http://urukhaj.livejournal.com/41361.html#comments


Read more... )
yrkja: (Default)
История укров, восстановленная историками - сотрудниками Российского государственного архива древних актов (РГАДА)*

Древние укры издревле жили в Днепре в зарослях прибрежных камышей. Как свидетельствует Прокопий Кесарийский, они дышали воздухом через тростинку. Сам он их не видел, но тростинки поднимались над поверхностью реки. Укры дышали и ждали своего часа. Наконец, через полторы тысячи лет, Богдан Хмельницкий начал восстание под своим руководством. Богдан Хмельницкий кликнул клич, и укры вышли на поверхность с криками: "Бей жидов!". Это было время воинской славы укров. Но вскоре произошла Переяславская рада. Украина была принята под высокую руку русского царя. Укры не смогли этого принять и ушли обратно под воду. После этого они еще пытались ненадолго всплывать во время измен Выговского и Мазепы и в прочие периоды смут, но прочно выйти на поверхность им удалось лишь сравнительно недавно.



*РГАДА за построения данных сотрудников ответственности не несет. среди создателей теории два кандидата исторических наук, постоянных автора военно-исторического альманаха "Единорог".
yrkja: (Default)
на столбе по дороге на работу:
"За Русь в метро взорвусь"*

*в метро взорвусь написано другим почерком.

на военной академии им. Фрунзе, высеченные слова:

"Ни одной пяди чужой земли не хотим, но и своей земли ни одного вершка своей земли не отдадим никому". Дословно. Автор цитаты не указан.

третье изречение: "Споткнуться может всякий. Но остается лежать только тот, кто не поднимается".
yrkja: (Der fliegende Holländer)
Flesh-mob (учитывая, что "мерзкая плоть" - это vile body, то body-mob; значит, толпа тел, а не плоти, как я писал раньше), пять пар влеплены мне Lricoй [livejournal.com profile] lrico

http://lrico.livejournal.com/295310.html

архитектура-живопись, смех-слезы, блондинки-брюнетки, восток-запад, сладкое-соленое.



2. Слезы, как раритет. Когда мне удавалось их из себя выжать, это были самые романтические моменты моей жизни. Для окружающих сойдет и смех. муахаха!

Read more... )

Желающим участвовать я, покряхтя, выдам тоже пять оппозиций.
yrkja: (Default)
Де-факто они, конечно, уже существуют, но хотелось бы их консолидации под настоящими именами -

журнала COMSOMOLITAN

и газеты "Космопольская правда"
yrkja: (Default)
Я купец из Свиноусья, еду с Рюриком на Русь я



Хотя, возможно, уважительнее будет сказать "в Русь"?
yrkja: (Default)
"А ты, брате Тите Тацие, как относишься ты к левитации?"


навеяно, возможно, сериалом "Рим". 2 сезона за две недели.
yrkja: (Default)
Ура! Нашелся еще один человек, которого можно забанить! (напоминаю, бану подлежат идиоты и социал-дарвинисты, я где-то раньше об этом писал)

[livejournal.com profile] vova_maltsev за

http://puffinus.livejournal.com/1286612.html?thread=13857236#t13857236
yrkja: (Default)
Получите несказанное удовольствие

http://sterligov.livejournal.com/
yrkja: (Default)
Надо полагать, какие-то шарлатаны уже использовали нижеследующее наблюдение. Да вот только я его еще нигде, кроме своей грудобрюшной преграды, не встречал.

Циклы русской истории

От Рюрика до Александра Невского - от предначавшего государство до сдавшего Русь монголам - прошло одиннадцать поколений. От Александра Невского до Федора и Дмитрия Ивановичей Грозного - от родоначальника московских князей, создавшего московское княжество до вырождения династии и страшной Смуты - прошло одиннадцать поколений. От Филарета Никитича до Николая II - здесь все ясно - прошло одиннадцать поколений.

Кстати, от революции Медведев - десятый. Надо думать, на его преемнике все закончится. Именно поэтому нужно, чтобы в 12-м году вернулся кукловод (куклогон). Если после десятого снова будет девятый, то мистическое заклятье будет разрушено, мы будем спасены. Главное, чтобы потом снова не вернулся десятый.
yrkja: (Default)
http://ru-classical.livejournal.com/7811323.html

Read more... )

Думаю, не записаться ли на это прослушивание. Единственное, что останавливает, - это отсутствие концертмейстера. Но, может, успею найти. Еще проблема - кого выбрать: Неизвестного или Всеслава. Отсутствие арий, конечно, весьма привлекает, да и вообще приятно, что нужно мало петь. Но смущает тенор. Взять верхнее ля вместо фа и держать восемь тактов мне точно не под силу. На сольфеджио и ля первой октавы было для меня почти непреодолимым препятствием. Бас-баритон - задача более реалистичная. Я, конечно, не пою по утрам в клозете, как некоторые; зато недавно мне приснилось, что я выступаю в Ковент-Гардене, пою что-то среднее между Иваном Сусаниным и вагнеровским Вотаном. Сначала шло ничего, а потом в одну из пауз я понял, что текста дальше не помню. Я весь театр обежал в поисках либретто, зашел даже в апартаменты к композитору (который выглядел как нечто среднее между Десятниковым и агентом Смитом), сочинявшему новую оперу по заказу театра и, как выяснилось из разговора, не терпевшему Вагнера (и Глинку, добавлю от себя).
yrkja: (Мертвое тело)
Послушайте, пожалуйста. Особенно от 0:33, 1:13, 1:21. У меня такое ощущение, что там что-то не так. Что они как-то не одновременно поют. Но я не очень доверяю своему уху. Одолжите, пожалуйста, свои на пару минут.



Да, и если нужна партитура, то есть вот тут: http://www.dlib.indiana.edu/variations/scores/agy6203/large/
Слева в разделе Act II: Scene and Trio нажать на Odi tu come fremono

М+

May. 2nd, 2011 11:20 pm
yrkja: (Default)
Опера-мюзикл в стиле рок-бельканто "Сомнамба-уан"

Кайметов - это Рахметов нашего времени
yrkja: (Default)
Почему во вконтакте у некоторых на страницах под фотографиями кнопочка "пометить человека", а у некоторых - "заметить"?
yrkja: (Default)
Молоко "Веселый налетчик"

Нос

Apr. 17th, 2011 02:17 am
yrkja: (Мертвое тело)
Иногда я думаю, что я женщина. Раньше я не знал, кто она, и думал, что это просто женщина и все. Но теперь я встретил ее, сначала на улице, а потом и в помещении, стал с ней знаком, и знаю, что порой ее зубы я чищу, ее ногти стригу и ее носом утыкаюсь в подушку.
yrkja: (Default)
Ты идеш? Ну, шевелись, сволоч! Сколко тысячь раз тебе можно повторять?!
yrkja: (Default)
Увидев живой интерес, который вызвали у аудитории стишки про Сталина ( http://yrkja.livejournal.com/91493.html ), обилие недоуменных вопросов про них, вал обвинений и обличений, наполнивший френд-ленту, я должен дать некоторые пояснения.

К нам приходили на практику студенты (зачем студентам на втором курсе архивная практика - это отдельный вопрос). Ребята, в общем-то, симпатичные. Но, похоже, убеждены в заговоре Америки против России. Что касается лучшего друга народов, то взгляды на него я передал в стишке почти дословно. От себя добавил только "мыло".
Page generated Jul. 21st, 2017 04:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios