yrkja: (Default)
[personal profile] yrkja
Я подобрал пять своих записей, показавшихся мне наиболее толковыми. Вообще в литературном и интеллектуальном отношении этот год получился на уровне. Приглашаю и вас, моих френдов, выбрать и своих по пять удач.


Error 404 Page not found
Запрашиваемая страница находится на реконструкции и в настоящий момент недоступна. Мы рады доставить вам временные неудобства. Если вы заметили опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
http://yrkja.livejournal.com/2011/02/02/


Asia minor
Казалось бы, Азия настолько огромна, что за каждым углом должно встречаться что-нибудь новенькое. Однако это не так, или по крайней мере, не всегда так. Скажем, любому Хануману всегда найдется в пару Ханума, чтобы вместе покровительствовать влюбленным и деторождению. А в политике, несмотря на все движение неприсоединения, за Зульфикаром Гамсахурдиа неизбежно присоседится Джавахарлал Дудаев.
http://yrkja.livejournal.com/83379.html Или лучше Зульфикар Яндарбиев?


Бизнес-идея
Предприятие быстрого питания "Русский Иван". Продает "завтрак оккупанта": курка, яйки, биг-шнапс с омлетом и беконом. Почувствуй себя победителем.
http://yrkja.livejournal.com/85457.html


Ровиндж Гарлиндж
Ровиндж Гарлиндж, ассамский бульдозерист. Откуда мы знаем, что в Ассаме есть бульдозеры? Есть. У остальных, может, нету, а у него есть.
http://yrkja.livejournal.com/90943.html


Нос
Иногда я думаю, что я женщина. Раньше я не знал, кто она, и думал, что это просто женщина и все. Но теперь я встретил ее, сначала на улице, а потом и в помещении, стал с ней знаком, и знаю, что порой ее зубы я чищу, ее ногти стригу и ее носом утыкаюсь в подушку.
http://yrkja.livejournal.com/93690.html

так, стало быть, не кончены смотры
http://ru-classical.livejournal.com/7811323.html

Прослушивание в "Русскую оперу"!
Дорогие блогоприятели, певцы или те, кто знаком с певцами, довожу до вашего сведения, что "Русская опера" объявляет прослушивание!

Для постановки "Аскольдовой могилы" Верстовского, которую мы будем осуществлять совместно с Малым театром и ТРК "Орфей",
нам нужны Торопка Голован - тенор, Надежда - лирическое сопрано, Неизвестный - бас, драматический баритон и Всеслав - тенор.

Интересно, что Всеслав, будучи главным героем, не имеет арий и вообще мало поёт.)

Прослушивание состоится 3, 4 и 5 июня в 13-00 по адресу ул.2-я Фрезерная д.4-а. Желательно приходить со своим концертмейстером, об отсутствии такового нужно заранее проинформировать по телефону 8 903 000 5134 (Светлана).
По этому же телефону нужно записаться на определённый день и сообщить свой репертуар.

Премьера состоится в декабре 2011 года на сцене Малого театра.

Удачи всем!

Думаю, не записаться ли на это прослушивание. Единственное, что останавливает, - это отсутствие концертмейстера. Но, может, успею найти. Еще проблема - кого выбрать: Неизвестного или Всеслава. Отсутствие арий, конечно, весьма привлекает, да и вообще приятно, что нужно мало петь. Но смущает тенор. Взять верхнее ля вместо фа и держать восемь тактов мне точно не под силу. На сольфеджио и ля первой октавы было для меня почти непреодолимым препятствием. Бас-баритон - задача более реалистичная. Я, конечно, не пою по утрам в клозете, как некоторые; зато недавно мне приснилось, что я выступаю в Ковент-Гардене, пою что-то среднее между Иваном Сусаниным и вагнеровским Вотаном. Сначала шло ничего, а потом в одну из пауз я понял, что текста дальше не помню. Я весь театр обежал в поисках либретто, зашел даже в апартаменты к композитору (который выглядел как нечто среднее между Десятниковым и агентом Смитом), сочинявшему новую оперу по заказу театра и, как выяснилось из разговора, не терпевшему Вагнера (и Глинку, добавлю от себя).
http://yrkja.livejournal.com/95303.html

Profile

yrkja: (Default)
yrkja

December 2011

S M T W T F S
    123
4 5678910
11121314151617
18 19 20212223 24
25 26 27 2829 3031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios